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Ensalada de peras grilladas con alcachofas, endivias y queso azul

Ingredientes

½ taza(s) de jugo de pera (sin azúcar, puede reemplazarse por jugo de manzana)
¼ taza(s) de jugo de naranja
2 cucharada(s) de aceite de oliva
2 cucharada(s) de vinagre balsámico
1 cucharadita(s) de jengibre fresco rallado
¼ cucharadita(s) de sal
2 taza(s) de rebanadas de pera
2 cucharada(s) de jugo de naranja
1 taza(s) de aros de cebolla morada
4 taza(s) de hoja(s) verde(s) variadas
2 taza(s) de hojas de endivia
0.33 taza(s) de queso azul en migas
2 cucharada(s) de nueces picadas y tostadas

Preparación

1. Preparar la vinagreta: en un recipiente mezclar todos los ingredientes muy bien y reservar.
2. Calentar la grilla o sartén. En un recipiente mezclar las rebanadas de pera con el jugo de naranja y grillar las rebanadas de pera por ambos lados por unos minutos hasta que se caramelicen. Retirar y reservar. En la misma grilla dorar los aros de cebolla.
3. En una fuente para ensalada distribuir las hojas de endivia y lechuga, agregar el aliño preparado y mezclar bien, sobre las hojas agregar las peras, queso azul y las nueces.

Información Adicional

6 Personas
Tiempo de preparación: — minutos
135 Calorías por porción aproximada
Dificultad: Facil

Fuente: Nova
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